JEPARA – Rabu, 18 Desember 2024 Lembaga Akreditasi Rumah Sakit Indonesia (LARSI) telah mengadakan survei ke-2 pasca akreditasi Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Mayong Jepara. Acara ini merupakan kelanjutan dari survei akreditasi yang pertama yang dilaksanakan pada bulan agustus 2024, dimana ada beberapa komponen akreditasi yang belum lengkap kemudian disempurnakan pada survei yang ke-2 ini.
Acara ini dilaksanakan secara daring atau online yang dihadiri oleh Bapak Suyatno, S.Kep.Ns., FISQUA selaku surveyor dari pihak LARSI, jajaran BPH RS PKU Muhammadiyah Mayong Jepara, Ibu dr. Titik Sumarni, MKM selaku direktur RS PKU Muhammadiyah Mayong Jepara, serta pejabat struktural dan fungsional RS PKU Muhammadiyah Mayong Jepara.
Acara dimulai dengan sambutan dari surveyor LARSI, yaitu Bapak Suyatno, S.Kep.Ns., FISQUA. Bapak Suyatno menyampaikan bahwa survei ke-2 pasca akreditasi merupakan bagian dari sebuah program untuk standarisasi sebuah Rumah Sakit agar fasilitas, sumber daya, serta pelayanan yang diberikan oleh Rumah Sakit dapat maksimal, sehingga permasalahan kesehatan masyarakat dapat tertangani dengan maksimal.
Acara dilanjutkan dengan sambutan dari dr. Titik Sumarni, MKM. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berusaha maksimal dalam terlaksananya acara ini. Kemudian, beliau juga menyampaikan harapan setelah diadakannya survei ke-2 pasca akreditasi ini bahwa pelayanan serta sarana prasarana di Rumah Sakit menjadi lebih maksimal.
Pada survei ke-2 pasca akreditasi ini, telusur dilaksanakan di ruang kantor, ruang IGD, serta ruang rawat inap. Pertanyaan demi pertanyaan disampaikan oleh surveyor tentang kerumahsakitan, kepegawaian, serta tata laksana “code blue” dan kegawatan di rumah sakit.
Pada penutupan acara, surveyor memberikan applause kepada Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Mayong Jepara karena telah maksimal dalam mempersiapkan acara survey ke-2 pasca akreditasi ini. Semoga Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Mayong semakin maju dan selalu melayani masyarakat dengan baik.