EDISI 4 | REFLEKSI PERJALANAN HIDUP MANUSIA UNTUK MEMAKNAI AKHIR TAHUN

RS PKU Muhammadiyah Mayong, mengadakan pengajian ke-4. Dimana pada kesempatan kali ini disampaikan oleh Ustadz H. Fachrurrozi, S.E selaku Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Jepara pada Sabtu pagi (30/12/2023) yang bertempat di halaman parkir pegawai, dengan tujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama pegawai juga untuk menambah bekal ilmu agama.

Beliau menerangkan jika dalam kehidupan manusia itu terdapat 3 dimensi waktu yaitu waktu lampau, waktu sekarang dan waktu yang akan datang. Islam sangat memperhatikan betul tentang masalah waktu sesuai yang tercantum dalam Al-Qur’an pada surat Al-Hasyr ayat 18 yang artinya : “Wahai orang-orang yang beriman! Bertakwalah kepada Allah dan hendaklah setiap orang memperhatikan apa yang telah diperbuatnya untuk hari esok (akhirat), dan bertakwalah kepada Allah. Sungguh, Allah Maha teliti terhadap apa yang kamu kerjakan.” Pada ayat tersebut perintah Allah kepada umatnya yaitu untuk meningkatkan keimanan supaya menjadi manusia yang bertakwa, orang yang bertakwa itu tidak memandang rendah orang lain dari segi apapun dan takwa merupakan prestasi tertinggi seseorang.

Hal ini tertuang pada Q.S Al-Hujurat ayat 13 yang artinya : “Sesungguhnya orang yang paling mulia derajatnya di sisi Allah adalah orang yang paling bertakwa di antara kalian”.

Di dalam hidup ini kita melalui 3 dimensi dimulai dari kita kecil, akil baligh, hingga kita dewasa. Terdapat proses dalam kehidupan ini, maka dengan kehidupan kita selama di dunia ini kita diperintahkan untuk memperhatikan diri karena kita manusia diciptakan Allah tidak sia-sia sesuai yang tertuang dalam surat Al-Mu’minun ayat 115 yang mempunyai arti “Maka apakah kamu mengira, bahwa sesungguhnya Kami menciptakan kamu secara main-main (saja)…”.

“Hendaklah kita memperhatikan diri untuk masa yang akan datang, karena islam senantiasa akan memperhatikan masa depan dan masa depan itu bukan untuk kita tapi untuk generasi yang akan datang. Muhammadiyah juga memandang bahwa kehidupan di dunia itu hanya sementara dan kita akan mendapatkan nilai kebaikan itu kalau kita berbuat sesuatu yang terbaik untuk masa yang akan datang” jelas ustadz fachrurrozi.

0 Komentar

Informasi Jam Besuk

Siang :
Jam 11.00 - 13.00 WIB

Sore :
Jam 17.00 - 20.00 WIB

Peringatan :
Anak dibawah 12 Tahun dilarang masuk ke ruang perawatan

Kontak