EDISI 2 | PEDULI PALESTINA PKU MAYONG GELONTORKAN DANA KEMANUSIAAN

EDISI 2 | PEDULI PALESTINA PKU MAYONG GELONTORKAN DANA KEMANUSIAAN

RS PKU Muhammadiyah Mayong mengadakan program pengajian ke-2. Pada hari Sabtu pagi (28/10/2023) yang bertema “Yahudi yang Serakah dan Lupa Sejarah” oleh Ustadz H. Rohmad selaku Wakil Ketua PDM Jepara dan Badan Pembina Harian RS PKU Muhammadiyah Mayong.

Pengajian ini diselenggarakan di halaman parkir pegawai dengan tujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama pegawai dan menambah pengetahuan ilmu agama.  Dalam acara ini dihadiri oleh sebagian besar Pegawai yang shif siang dan malam, serta ada beberapa pasien rawat jalan juga mengikuti pengajian ini. Ustadz Rohmad menyampaikan bahwa, “sifat-sifat Israel (Yahudi) sesuai di dalam Al-Qur’an mempunyai karakter yang durhaka tidak hanya kepada sesama manusia melainkan kepada Allah juga, suka berbohong, dan sering membunuh para nabi”.

Beliau meyampaikan fakta dari Yahudi, “Orang Yahudi mempunyai kecerdasan dan ketekunan dalam belajar, sehingga banyak ilmuan lahir dari kalangan yahudi bahkan jumlah dokter di Israel lebih banyak dari pada jumlah dokter di Indonesia.”

Diakhir pengajian, beliau juga mengutip surat Al Baqarah ayat ke 96 yang artinya, Dan sungguh, engkau (Muhammad) akan mendapati mereka (orang-orang Yahudi), manusia yang paling tamak akan kehidupan (dunia), bahkan (lebih tamak) dari orang-orang musyrik. Masing-masing dari mereka, ingin diberi umur seribu tahun, padahal umur panjang itu tidak akan menjauhkan mereka dari azab. Dan Allah Maha Melihat apa yang mereka kerjakan. “Ayat ini menunjukan Yahudi Israel menunjukan rasa tidak tahu terimakasih, yang tadinya ditolong umat Islam sekarang tiba-tiba malah menyerang umat Islam, bahkan membuat gerakan yang bertujuan menghilangkan orang-orang Islam di Palestina”.

Kemudian beliau berpesan untuk seluruh jamaah pengajian “kita, sesama muslim berkewajiban untuk saling membantu atas penderitaan umat Islam di Palestina dengan cara tidak mempercayai berita-berita yang menyudutkan palestina dan memberikan bantuan kemanusian melalui LazizMu”

Pada momen pengajian ini KL Lazizmu PKU Mayong akan memberikan donasi sebesar Rp.10.000.000,-  kepada Lazizmu pusat yang diserahkan melalui PDM Jepara. “Tak lupa dalam kegiatan pengajian ini melahirkan Semboyan 3M (Menyehatkan, Menggembirakan, dan Mencerahkan) menjadikan semangat dalam berdakwah dibidang kesehatan kepada masyarakat melalui RS PKU Muhammadiyah Mayong” tambah Akhyar selaku ketua panitia kegiatan ini.

0 Komentar

Informasi Jam Besuk

Siang :
Jam 11.00 - 13.00 WIB

Sore :
Jam 17.00 - 20.00 WIB

Peringatan :
Anak dibawah 12 Tahun dilarang masuk ke ruang perawatan

Kontak