EDISI 1 | PENGAJIAN BULANAN PEGAWAI RS PKU MUHAMMADIYAH MAYONG JEPARA

Sabtu pagi (7/10/2023) RS PKU Muhammadiyah Mayong mengadakan kegiatan pengajian bulanan bagi pegawai dengan mengangkat tema Maulid Nabi Muhammad SAW, pengajian tersebut diselenggarakan di halaman parkir pegawai. Dimana pada kesempatan kali ini mendatangkan Ustadz Khaerul Anwar, S.HI, M.SI yang merupakan Anggota Majelis Tabligh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah di Bidang Pendidikan, Pelatihan dan Kaderisasi Mubaligh juga sebagai Binroh di RS Roemani Muhammadiyah Semarang.

Pengajian yang diselenggarakan oleh RS PKU Muhammadiyah Mayong ini dihadiri hampir seluruh pegawai kecuali yang sedang melakukan pelayanan, karena pelayanan tetap harus diutamakan. Tujuan diadakannya pengajian ini untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama pegawai juga untuk menambah bekal ilmu agama.

Banyak sekali yang disampaikan oleh beliau, salah satunya adalah “bekerja sambil berdakwah untuk menggapai ridho Illahi, maka ketika kita bekerja itu termasuk berikhtiar untuk bersama-sama menggapai ridho Allah”.
Ustadz Khaerul Anwar juga menjelaskan bahwa Maulid Nabi merupakan perayaan sebagai bentuk rasa syukur dan gembira atas kelahiran Rasulullah SAW yang biasanya dilakukan pada bulan Rabiul Awal atau Maulud. Maulid Nabi bisa diartikan juga sebagai satu peristiwa yang menggembirakan bagi seluruh umat, dan menjadikan nabi sebagai teladan dalam kehidupan. Adapun keterangan tersebut terdapat dalam surat As-Saff ayat 6 : Dan (ingatlah) ketika Isa ibnu Maryam berkata: “Hai Bani Israil, sesungguhnya aku adalah utusan Allah kepadamu, membenarkan kitab sebelumku, yaitu Taurat, dan memberi khabar gembira dengan (datangnya) seorang Rasul yang akan datang sesudahku, yang namanya Ahmad (Muhammad)”. Muhammad yang di maksud adalah Nabi Muhammad lahir dari Bapak Abdullah dan Ibu Siti Aminah.

Diakhir acara ditutup dengan Doa yang dipimpin oleh Ustadz Khaerul Anwar, juga ada pembagian doorprize bagi pegawai yang aktif bertanya atau mampu menjawab pertanyaan.

0 Komentar

Informasi Jam Besuk

Siang :
Jam 11.00 - 13.00 WIB

Sore :
Jam 17.00 - 20.00 WIB

Peringatan :
Anak dibawah 12 Tahun dilarang masuk ke ruang perawatan

Kontak